Ein köstliches Erdbeer-Tiramisu mit einer cremigen Topfenfüllung und frischen Erdbeeren.
Zutaten
- 1 Form (20 × 30 cm)
Erdbeerpüree
- 500 g Erdbeeren, geputzt
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Topfencreme
- 4 Eigelb
- 70 g Zucker
- 500 g Magertopfen
- 4 dl Schlagobers
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
Weitere Zutaten
- 200 g Biskotten
- 2-3 EL Kakaopulver
- Einige Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
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Erdbeerpüree zubereiten: Schneide 300 g der Erdbeeren in Stücke. Vermische Zucker und Vanillezucker und streue die Mischung über die Erdbeeren. Lasse das Ganze 5 Minuten ziehen.
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Topfencreme herstellen: Schlage Eigelb und Zucker, bis die Masse hell und schaumig ist. In einer separaten Schüssel vermische den Topfen und das Schlagobers sorgfältig und ziehe die Mischung dann unter die Eimasse.
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Eischnee vorbereiten: Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lasse den Zucker einrieseln und schlage weiter, bis die Masse glänzt. Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Creme. Stelle die Creme kühl.
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Erdbeeren pürieren: Püriere die restlichen Erdbeeren und schneide die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke. Mische die Stücke unter das Püree.
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Tiramisu schichten: Lege die Hälfte der Biskotten in die Form und verteile die Hälfte des Erdbeerpürees darüber. Gib die Hälfte der Topfencreme darauf. Wiederhole diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten.
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Kühlen: Decke das Tiramisu ab und stelle es mindestens 1 Stunde kühl.
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Servieren: Bestäube das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver und garniere es mit Erdbeeren.
Guten Appetit!