Erdbeer-Tiramisu mit Quark Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Erdbeer-Tiramisu mit einer cremigen Topfenfüllung und frischen Erdbeeren.

Zutaten

  • 1 Form (20 × 30 cm)

Erdbeerpüree

  • 500 g Erdbeeren, geputzt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Topfencreme

  • 4 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 500 g Magertopfen
  • 4 dl Schlagobers
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker

Weitere Zutaten

  • 200 g Biskotten
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • Einige Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erdbeerpüree zubereiten: Schneide 300 g der Erdbeeren in Stücke. Vermische Zucker und Vanillezucker und streue die Mischung über die Erdbeeren. Lasse das Ganze 5 Minuten ziehen.

  2. Topfencreme herstellen: Schlage Eigelb und Zucker, bis die Masse hell und schaumig ist. In einer separaten Schüssel vermische den Topfen und das Schlagobers sorgfältig und ziehe die Mischung dann unter die Eimasse.

  3. Eischnee vorbereiten: Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Lasse den Zucker einrieseln und schlage weiter, bis die Masse glänzt. Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Creme. Stelle die Creme kühl.

  4. Erdbeeren pürieren: Püriere die restlichen Erdbeeren und schneide die übrigen Erdbeeren in kleine Stücke. Mische die Stücke unter das Püree.

  5. Tiramisu schichten: Lege die Hälfte der Biskotten in die Form und verteile die Hälfte des Erdbeerpürees darüber. Gib die Hälfte der Topfencreme darauf. Wiederhole diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten.

  6. Kühlen: Decke das Tiramisu ab und stelle es mindestens 1 Stunde kühl.

  7. Servieren: Bestäube das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver und garniere es mit Erdbeeren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeer, Kuchen, Tiramisu, Topfen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: