Ein köstliches Erdbeer-Tiramisu mit einem luftigen Biskuitboden, perfekt für warme Tage.
Zutaten
Für eine Form von 20×28 cm:
- Backpapier für die Form
Biskuit:
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 80 g Mehl
- 200 g Erdbeeren, in Stücken
- 4 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Füllung:
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 500 g Bio-Mascarpone
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 200 g Erdbeeren, in Scheiben
- Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestreuen
- Einige Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
-
Vorbereitung: Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
-
Biskuit:
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
- Eigelb und Zitronenschale kurz unterrühren.
- Das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.
- Die Mischung in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
-
Den Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
-
Biskuit vorbereiten:
- Den Biskuit aus der Form nehmen und das Backpapier abziehen.
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Den Biskuit quer halbieren und eine Hälfte in die Form legen.
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Erdbeerpüree:
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Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
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Füllung:
- Eigelb und Zucker mit einem Mixer schaumig und fest rühren.
- Die Mascarpone gut unterrühren.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
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Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
-
Tiramisu schichten:
- Den Biskuitboden mit dem Erdbeerpüree bestreichen.
- Die Hälfte der Mascarponemasse daraufgeben und die Erdbeerscheiben darauf verteilen.
- Den zweiten Biskuitboden darauflegen und gut andrücken.
-
Mit der restlichen Mascarponemasse bedecken und glatt streichen.
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Servieren:
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakao- oder Schokoladenpulver bestreuen.
- Mit einigen Erdbeeren garnieren.
Guten Appetit!
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