Erdbeer-Tiramisu Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Erdbeer-Tiramisu, perfekt für warme Tage.

Zutaten

Formgröße: 20×30 cm

Mascarponecreme:

  • 4 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 500 g österreichische Mascarpone
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Erdbeerpüree:

  • 500 g Erdbeeren, geputzt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Kirschwasser oder Grappa (optional)
  • 200 g Biskotten (Löffelbiskuits)

Garnitur:

  • 2-3 EL Erdbeerpüree
  • Einige Erdbeeren

Zubereitung

  1. Mascarponecreme zubereiten:
  2. Eigelb, Zucker und heißes Wasser in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis die Masse fest ist.
  3. Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

  5. Erdbeerpüree herstellen:

  6. 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Zucker und Vanillezucker mischen.
  7. Die Erdbeermischung pürieren und nach Belieben Kirschwasser oder Grappa hinzufügen.
  8. Die restlichen Erdbeeren klein würfeln und unter das Püree mischen.

  9. Tiramisu schichten:

  10. Die Hälfte der Biskotten in die Form legen.
  11. Die Hälfte des Erdbeerpürees gleichmäßig über die Biskotten verteilen.
  12. Die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben und glattstreichen.
  13. Mit der zweiten Hälfte der Biskotten, des Erdbeerpürees und der Mascarponecreme genauso verfahren.

  14. Kühlstellen:

  15. Das Tiramisu abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  16. Garnieren und Servieren:

  17. Vor dem Servieren das Tiramisu mit etwas Erdbeerpüree und einigen frischen Erdbeeren garnieren.
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Tags: Dessert, Erdbeer, italienisch, Tiramisu
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