Erdbeer-Toast mit grünem Pfeffer-Quark Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher und frischer Toast mit marinierten Erdbeeren und einer cremigen grünen Pfeffer-Topfen-Mischung.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 8 Scheiben Toastbrot

Belag

  • 500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • 3-4 EL Erdbeermarmelade
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Grüner Pfeffer-Topfen

  • 250 g Magertopfen
  • ½ TL grüner Pfeffer, fein gehackt
  • ½ Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 2-3 EL Zucker

Garnierung

  • Erdbeeren
  • Orangenzesten

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Toastscheiben: Lege die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Röste sie beidseitig kurz unter dem Grill oder im Toaster, bis sie goldbraun sind.

  2. Zubereitung des Belags: Mische die geschnittenen Erdbeeren mit der Erdbeermarmelade und einigen Tropfen Zitronensaft. Lasse die Mischung kurz zugedeckt marinieren.

  3. Zubereitung des grünen Pfeffer-Topfens: Vermenge den Magertopfen mit dem fein gehackten grünen Pfeffer, der abgeriebenen Orangenschale, dem Orangensaft und dem Zucker, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  4. Anrichten: Verteile die gerösteten Toastscheiben auf Teller. Belege sie mit der marinierten Erdbeermischung und gib den grünen Pfeffer-Topfen darüber. Garniere das Ganze mit zusätzlichen Erdbeeren und Orangenzesten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, einfach, Erdbeer-Toast, grüner Pfeffer-Topfen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: