Erdbeercrème mit Joghurt und Streuseln Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus Joghurt und frischen Erdbeeren, gekrönt mit knusprigen Streuseln.

Zutaten

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten

Für die Creme:

  • 500 g Naturjoghurt
  • 3-4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 500 g Erdbeeren, geputzt
  • 1-2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Streusel:

  1. Mehl, Salz, Zucker und Butter vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
  2. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 8-10 Minuten in der Mitte des Rohrs backen. Anschließend auskühlen lassen.

Creme:

  1. Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
  2. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
  3. Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Rest pürieren.

Anrichten:

  1. Die Creme in kleine Schüsseln füllen.
  2. Das Erdbeerpüree hinzufügen und marmorartig unterziehen.
  3. Einige Streusel darüberstreuen.
  4. Die Erdbeerscheiben und die restlichen Streusel dazu servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeercreme, Joghurt, Streusel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: