Ein erfrischendes Dessert aus Joghurt und frischen Erdbeeren, gekrönt mit knusprigen Streuseln.
Zutaten
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
Für die Creme:
- 500 g Naturjoghurt
- 3-4 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 500 g Erdbeeren, geputzt
- 1-2 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Streusel:
- Mehl, Salz, Zucker und Butter vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 8-10 Minuten in der Mitte des Rohrs backen. Anschließend auskühlen lassen.
Creme:
- Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
- Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Rest pürieren.
Anrichten:
- Die Creme in kleine Schüsseln füllen.
- Das Erdbeerpüree hinzufügen und marmorartig unterziehen.
- Einige Streusel darüberstreuen.
- Die Erdbeerscheiben und die restlichen Streusel dazu servieren.
Guten Appetit!
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