Ein erfrischendes Erdbeereis am Stiel, perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- 6 Eislutscher-Förmchen mit einem Fassungsvermögen von je ca. 0,75 dl
- 200 g Erdbeeren, gewaschen und in Stücke geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1,8 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
- Die Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Mixer pürieren. Anschließend das pürierte Erdbeer-Gemisch vorsichtig mit dem steif geschlagenen Schlagobers vermengen.
- Die Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Eislutscher-Förmchen füllen. Halter oder Holzstäbchen in die Förmchen stecken und die Förmchen über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz mit den Händen erwärmen, um das Eis leichter herauszulösen. Das Erdbeereis vorsichtig aus den Förmchen ziehen und genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]