Erdbeeren mit Holunder-Sabayon Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus marinierten Erdbeeren und einer luftigen Holunder-Sabayon.

Zutaten

Marinierte Erdbeeren

  • 750 g Erdbeeren
  • 1-2 EL Kristallzucker
  • 1 EL Prosecco oder Zitronensaft
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zweig Zitronenthymian

Holunder-Sabayon

  • 2 EL Prosecco oder Wasser
  • 2 EL Holunderblüten-Sirup
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Eigelb
  • 0,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Marinierte Erdbeeren:
  2. Die Erdbeeren mit Kristallzucker, Prosecco (oder Zitronensaft), Zitronenschale, Pfeffer und Zitronenthymian mischen.
  3. Die Mischung zugedeckt für eine Stunde marinieren lassen.
  4. Den Kräuterzweig entfernen.

  5. Holunder-Sabayon:

  6. Prosecco, Holunderblüten-Sirup, Staubzucker und Eigelb in einer Edelstahlschüssel gut verrühren.
  7. Die Mischung unter ständigem Rühren über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
  8. Die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme ausgekühlt ist.
  9. Den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben.

  10. Anrichten:

  11. Die marinierten Erdbeeren und die Holunder-Sabayon in Gläsern anrichten.
  12. Mit den halbierten Erdbeeren garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeeren, Holunder-Sabayon, Sommergericht
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: