Erdbeeren mit Mascarpone-Crème Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert mit geviertelten Erdbeeren und einer cremigen Mascarpone-Zitronenmelisse-Creme.

Zutaten

Erdbeeren

  • 500 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Zitronenmelisse-Creme

  • 125 g Mascarpone
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
  • Zitronenmelisseblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erdbeeren vorbereiten: Die geputzten und geviertelten Erdbeeren mit dem flüssigen Honig und dem Zitronensaft vermengen. Die Mischung zugedeckt kühl stellen.
  2. Creme zubereiten: Den Mascarpone mit der Milch glatt rühren. Anschließend den Zucker, Vanillezucker und die fein geschnittene Zitronenmelisse unterrühren.
  3. Anrichten: Die Erdbeeren in Gläser füllen und die Zitronenmelisse-Mascarpone darübergeben. Mit Zitronenmelisseblättern garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeeren, Mascarpone, Zitronenmelisse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: