Ein erfrischendes Dessert mit geviertelten Erdbeeren und einer cremigen Mascarpone-Zitronenmelisse-Creme.
Zutaten
Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zitronensaft
Zitronenmelisse-Creme
- 125 g Mascarpone
- 4 EL Milch
- 2 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse
- Zitronenmelisseblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Erdbeeren vorbereiten: Die geputzten und geviertelten Erdbeeren mit dem flüssigen Honig und dem Zitronensaft vermengen. Die Mischung zugedeckt kühl stellen.
- Creme zubereiten: Den Mascarpone mit der Milch glatt rühren. Anschließend den Zucker, Vanillezucker und die fein geschnittene Zitronenmelisse unterrühren.
- Anrichten: Die Erdbeeren in Gläser füllen und die Zitronenmelisse-Mascarpone darübergeben. Mit Zitronenmelisseblättern garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]