Ein erfrischendes Erdbeer-Eis, verfeinert mit knusprigen Schokoladen-Haferflocken.
Zutaten
- Backpapier
- Erdbeer-Eis:
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 400 g Naturjoghurt
- Schokoladen-Haferflocken:
- 50 g grobe Haferflocken
- je 25 g weiße und dunkle Schokolade, sehr fein gehackt
- Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
- Erdbeer-Eis zubereiten:
- Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Naturjoghurt in einen Mixer geben und pürieren.
-
Die Mischung in einen Behälter füllen und unter häufigem Rühren 4-5 Stunden im Gefrierschrank einfrieren lassen. Alternativ kann die Mischung in einer Eismaschine zubereitet werden.
-
Schokoladen-Haferflocken herstellen:
- Die Hälfte der Haferflocken in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, sodass die Haferflocken mit Schokolade überzogen sind.
- Die Schokoladen-Haferflocken großzügig auf der Hälfte des Backpapiers verteilen und trocknen sowie auskühlen lassen.
-
Mit den restlichen Haferflocken und der dunklen Schokolade den gleichen Prozess wiederholen.
-
Servieren:
- Das fertige Erdbeer-Eis mit einem Löffel abstechen und in Gläser verteilen.
- Mit den Schokoladen-Haferflocken bestreuen und mit frischen Erdbeeren garnieren.
- Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]