Erdbeerkuchen mit Magerquark Rezept

DessertRezepte

Ein leckerer Erdbeerkuchen mit einer cremigen Magerquarkfüllung und frischen Erdbeeren.

Zutaten

  • Backpapier
  • Kuchenblech (24 cm Ø) zum Blindbacken
  • 1 rund ausgewalkter Butterblätterteig (32 cm Ø)

Belag

  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 dl Schlagobers, geschlagen
  • 500 g Erdbeeren, geputzt und in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Lege den Butterblätterteig in ein Kuchenblech mit einem Durchmesser von 26 cm. Schlage die überstehenden Ränder ein und stich den Teigboden dicht mit einer Gabel ein. Bedecke den Teigboden mit einem kleineren Kuchenblech (ca. 24 cm Ø), um ihn zu beschweren. Backe den Teig im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs für 15 Minuten. Entferne das obere Blech und lasse den Teigboden auskühlen.

  2. Vermische für den Belag den Magerquark, Zucker, Vanillezucker und das geschlagene Schlagobers. Hebe 2/3 der Erdbeeren unter die Mischung. Verstreiche die Masse gleichmäßig auf dem ausgekühlten Teigboden. Garniere die Tarte mit den restlichen Erdbeeren.

  3. Schneide die Tarte in Stücke und serviere sie sofort.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeerkuchen, Früchte, Kuchen, Magerquark
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: