Erdbeermuffins mit Crème fraîche Rezept

DessertRezepte

Leckere und saftige Erdbeermuffins, verfeinert mit Crème fraîche und dekoriert mit Marzipan.

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Erdbeeren, geputzt und mit der Gabel fein zerdrückt
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 3 EL Crème fraîche
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für die Garnitur:

  • Je 80 g rosa und rotes Marzipan
  • ½ Eiweiß
  • 75 – 100 g Staubzucker
  • 12 Schokoladendrops
  • 24 Zuckerperlen

Weitere Utensilien:

  • 12 Aluförmchen oder ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen
  • 1 Herzausstecher (ca. 6 cm Durchmesser)
  • 1 Papierspritztüte

Zubereitung

Teig

  1. Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
  2. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und weiterrühren.
  3. Eier hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  4. Erdbeeren, Erdbeermarmelade und Crème fraîche unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
  6. Den Teig in die vorbereiteten Vertiefungen füllen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
  8. Die Muffins auskühlen lassen.

Garnitur

  1. Marzipan auf wenig Staubzucker 3 mm dünn ausrollen.
  2. Herzen ausstechen und einschneiden.
  3. Die Marzipanherzen auf die Muffins legen.
  4. Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen.
  5. Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  6. Die Glasur in eine Spritztüte füllen.
  7. Schokoladendrops mit etwas Glasur auf den Muffins befestigen.
  8. Nach Belieben Muster auf die Muffins spritzen und mit Zuckerperlen garnieren.
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Tags: Backen, Dessert, Erdbeermuffins, Muffins
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