Leckere und saftige Erdbeermuffins, verfeinert mit Crème fraîche und dekoriert mit Marzipan.
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 175 g Erdbeeren, geputzt und mit der Gabel fein zerdrückt
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 3 EL Crème fraîche
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Garnitur:
- Je 80 g rosa und rotes Marzipan
- ½ Eiweiß
- 75 – 100 g Staubzucker
- 12 Schokoladendrops
- 24 Zuckerperlen
Weitere Utensilien:
- 12 Aluförmchen oder ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierbackförmchen
- 1 Herzausstecher (ca. 6 cm Durchmesser)
- 1 Papierspritztüte
Zubereitung
Teig
- Die Butter rühren, bis sie Spitzen bildet.
- Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und weiterrühren.
- Eier hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Erdbeeren, Erdbeermarmelade und Crème fraîche unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
- Den Teig in die vorbereiteten Vertiefungen füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins auskühlen lassen.
Garnitur
- Marzipan auf wenig Staubzucker 3 mm dünn ausrollen.
- Herzen ausstechen und einschneiden.
- Die Marzipanherzen auf die Muffins legen.
- Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen.
- Staubzucker hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Die Glasur in eine Spritztüte füllen.
- Schokoladendrops mit etwas Glasur auf den Muffins befestigen.
- Nach Belieben Muster auf die Muffins spritzen und mit Zuckerperlen garnieren.
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