Erdbeerroulade Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Erdbeerroulade, die perfekt für den Sommer ist.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 Spritzbeutel mit oder ohne Tülle

Teig

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter, flüssig und abgekühlt

Füllung

  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zucker, nach Belieben
  • 250 g Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 150 g Erdbeeren, püriert

Garnitur

  • Staubzucker
  • 2,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Erdbeeren, in Stücken

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Heize das Backrohr auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.

  2. Teig zubereiten: Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Füge den Zucker und die Zitronenschale hinzu und schlage weiter, bis die Masse glänzt. Rühre die Eigelb kurz unter. Siebe das Mehl dazu und ziehe die flüssige, abgekühlte Butter vorsichtig unter. Verteile den Teig gleichmäßig, etwa 1 cm dick, auf einem mit Backpapier belegten Backblech.

  3. Backen: Backe den Teig in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 6-8 Minuten. Nimm das Biskuit heraus, ziehe es sofort vom Blech und decke es mit dem heißen Blech zu. Lass es auskühlen.

  4. Füllung zubereiten: Mische das steif geschlagene Schlagobers mit Vanillezucker, Zucker und den klein gewürfelten Erdbeeren. Löse das Biskuit vom Backpapier und bestreiche es mit dem Erdbeerpüree. Verteile die Füllung darauf, wobei du an der Verschlussseite einen Rand von etwa 4 cm frei lässt.

  5. Roulade formen: Rolle das Biskuit fest zur Roulade und stelle es kühl.

  6. Garnieren: Vor dem Servieren bestäube die Roulade mit Staubzucker. Fülle das Schlagobers in den Spritzbeutel und garniere die Roulade mit Schlagobers und Erdbeeren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Erdbeeren, Erdbeerroulade, Roulade
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