Ein köstlicher selbstgemachter Erdbeersirup, perfekt für Desserts und Getränke.
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren, geviertelt
- 1 l Wasser
- 1,5 kg Zucker
- 20 g Zitronensäure
Zubereitung
- Geben Sie die geviertelten Erdbeeren und das Wasser in einen großen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie anschließend zugedeckt bei geringer Hitze für 10-15 Minuten köcheln.
- Gießen Sie die Mischung durch ein feines Tuch oder einen Geleesack und lassen Sie den Saft mindestens 4 Stunden abtropfen.
- Geben Sie den abgetropften Saft und den Zucker im Verhältnis 1:1 zurück in den sauberen Topf. Fügen Sie die Zitronensäure hinzu. Bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen. Schäumen Sie den Sirup ab und füllen Sie ihn siedend heiß in saubere, vorgewärmte Flaschen.