Ein köstliches Rezept für Erdbeertörtchen mit einer delikaten Rosencremefüllung, verfeinert mit frischen Erdbeeren und Pfefferminzblättern.
Zutaten
Rosencreme
- 1 dl Milch
- 0,25 dl Rosenwasser
- 2 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Rosenwasser
Törtchen (8 Stück)
- 300 g Butter-Blätterteig
- Zucker zum Ausrollen
Belag
- 500 g Erdbeeren, geputzt und längs in Scheiben geschnitten
Garnitur
- Pfefferminzblätter
- Staubzucker, nach Belieben
Zubehör
- Teighölzer (3 mm Dicke)
- Blumenausstecher (10 cm Durchmesser)
- 8 Backformen (8 cm Durchmesser)
- Backpapier
- Hülsenfrüchte oder Blindbackkugeln
Zubereitung
1. Rosencreme zubereiten
Milch, 0,25 dl Rosenwasser, Eigelb, Zucker und Maisstärke in einem Topf kräftig verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen kurz aufkochen lassen. Die Creme zugedeckt vollständig auskühlen lassen und anschließend 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2. Törtchen vorbereiten
Den Blätterteig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 3 mm dick ausrollen. Mit dem Blumenausstecher 8 Blumen ausstechen und in die mit Backpapier ausgelegten Backformen legen. Den Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen und mit Hülsenfrüchten oder Blindbackkugeln beschweren. Während des Vorheizens im Kühlschrank lagern. Die Törtchen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
3. Törtchen füllen und garnieren
Die abgekühlte Rosencreme durchrühren und das restliche Rosenwasser unterrühren. Die Creme in die ausgekühlten Törtchen füllen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Nach Belieben mit Pfefferminzblättern und Staubzucker garnieren.
Viel Freude beim Backen und Genießen!