Erdbeertörtchen mit Rosencrèmefüllung Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Erdbeertörtchen mit einer delikaten Rosencremefüllung, verfeinert mit frischen Erdbeeren und Pfefferminzblättern.

Zutaten

Rosencreme

  • 1 dl Milch
  • 0,25 dl Rosenwasser
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Rosenwasser

Törtchen (8 Stück)

  • 300 g Butter-Blätterteig
  • Zucker zum Ausrollen

Belag

  • 500 g Erdbeeren, geputzt und längs in Scheiben geschnitten

Garnitur

  • Pfefferminzblätter
  • Staubzucker, nach Belieben

Zubehör

  • Teighölzer (3 mm Dicke)
  • Blumenausstecher (10 cm Durchmesser)
  • 8 Backformen (8 cm Durchmesser)
  • Backpapier
  • Hülsenfrüchte oder Blindbackkugeln

Zubereitung

1. Rosencreme zubereiten

Milch, 0,25 dl Rosenwasser, Eigelb, Zucker und Maisstärke in einem Topf kräftig verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen kurz aufkochen lassen. Die Creme zugedeckt vollständig auskühlen lassen und anschließend 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

2. Törtchen vorbereiten

Den Blätterteig auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 3 mm dick ausrollen. Mit dem Blumenausstecher 8 Blumen ausstechen und in die mit Backpapier ausgelegten Backformen legen. Den Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen und mit Hülsenfrüchten oder Blindbackkugeln beschweren. Während des Vorheizens im Kühlschrank lagern. Die Törtchen in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

3. Törtchen füllen und garnieren

Die abgekühlte Rosencreme durchrühren und das restliche Rosenwasser unterrühren. Die Creme in die ausgekühlten Törtchen füllen und mit den Erdbeerscheiben belegen. Nach Belieben mit Pfefferminzblättern und Staubzucker garnieren.

Viel Freude beim Backen und Genießen!

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Tags: Backen, Dessert, Erdbeertörtchen, Rosencreme
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