Erdbeertorte mit Vanillepudding Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Erdbeertorte mit luftigen Biskuit und cremigem Vanillepudding, garniert mit frischen Erdbeeren und weißer Schokolade.

Zutaten

  • Für den Biskuit:
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 25 g geschälte, gemahlene Mandeln

  • Für den Belag:

  • 500 g Erdbeeren, halbiert

  • Für den Vanillepudding:

  • 500 ml Bio-Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 300 ml Bio-Schlagobers, steif geschlagen

  • Für die Garnitur:

  • 20 g weiße Schokolade, geschmolzen
  • Einige Erdbeeren
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Biskuit

  1. Heize das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schlage die Eier, den Zucker und das Salz mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten lang, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
  3. Füge die abgeriebene Zitronenschale, das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzu und hebe alles vorsichtig mit einem Gummispatel unter.
  4. Gib die Masse in eine vorbereitete Form und streiche sie glatt.
  5. Backe den Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nimm ihn heraus und lasse ihn auskühlen.

Vorbereitung des Biskuits

  1. Nimm den Biskuit aus der Form und entferne das Backpapier.
  2. Halbiere den Biskuit quer und lege den Boden zurück in die Form.
  3. Kleide den Rand der Form mit Backpapier aus.
  4. Stelle die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Form.
  5. Schneide die restlichen Erdbeeren klein und verteile sie auf dem Biskuitboden.

Vanillepudding

  1. Erhitze die Milch, den Zucker, die Maisstärke, die Eier und die Vanilleschote unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis die Mischung fast kocht.
  2. Nimm die Pfanne vom Herd und löse die gut ausgedrückte Gelatine darin auf.
  3. Stelle die Masse kühl, bis sie am Rand leicht fest wird.
  4. Rühre die Creme glatt und ziehe das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter.
  5. Verteile die Creme auf den Erdbeeren und lege den Biskuitdeckel darauf. Drücke ihn gut an.
  6. Stelle die Torte zugedeckt für 6 Stunden oder über Nacht kühl, damit sie fest wird.

Garnitur

  1. Garniere die Torte vor dem Servieren mit der geschmolzenen weißen Schokolade und einigen Erdbeeren.
  2. Bestäube sie nach Belieben mit Staubzucker.

Guten Appetit!

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Tags: Biskuit, Dessertrezept, Erdbeertorte, Vanillepudding
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