Eine köstliche Erdbeertorte mit luftigen Biskuit und cremigem Vanillepudding, garniert mit frischen Erdbeeren und weißer Schokolade.
Zutaten
- Für den Biskuit:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
25 g geschälte, gemahlene Mandeln
-
Für den Belag:
-
500 g Erdbeeren, halbiert
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Für den Vanillepudding:
- 500 ml Bio-Milch
- 100 g Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
-
300 ml Bio-Schlagobers, steif geschlagen
-
Für die Garnitur:
- 20 g weiße Schokolade, geschmolzen
- Einige Erdbeeren
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Biskuit
- Heize das Backrohr auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Schlage die Eier, den Zucker und das Salz mit einem Handrührgerät etwa 5 Minuten lang, bis die Masse sehr hell und luftig ist.
- Füge die abgeriebene Zitronenschale, das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzu und hebe alles vorsichtig mit einem Gummispatel unter.
- Gib die Masse in eine vorbereitete Form und streiche sie glatt.
- Backe den Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nimm ihn heraus und lasse ihn auskühlen.
Vorbereitung des Biskuits
- Nimm den Biskuit aus der Form und entferne das Backpapier.
- Halbiere den Biskuit quer und lege den Boden zurück in die Form.
- Kleide den Rand der Form mit Backpapier aus.
- Stelle die halbierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Form.
- Schneide die restlichen Erdbeeren klein und verteile sie auf dem Biskuitboden.
Vanillepudding
- Erhitze die Milch, den Zucker, die Maisstärke, die Eier und die Vanilleschote unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, bis die Mischung fast kocht.
- Nimm die Pfanne vom Herd und löse die gut ausgedrückte Gelatine darin auf.
- Stelle die Masse kühl, bis sie am Rand leicht fest wird.
- Rühre die Creme glatt und ziehe das geschlagene Schlagobers vorsichtig unter.
- Verteile die Creme auf den Erdbeeren und lege den Biskuitdeckel darauf. Drücke ihn gut an.
- Stelle die Torte zugedeckt für 6 Stunden oder über Nacht kühl, damit sie fest wird.
Garnitur
- Garniere die Torte vor dem Servieren mit der geschmolzenen weißen Schokolade und einigen Erdbeeren.
- Bestäube sie nach Belieben mit Staubzucker.
Guten Appetit!
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