Sonntag, November 24, 2024
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Essigzwetschgen Rezept

Ein leckeres Rezept für eingelegte Zwetschgen in Rotweinessig.

Zutaten

  • 4 Einmachgläser à ca. 500 ml mit Deckel
  • 500 ml Rotweinessig
  • 600 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 2 kg Zwetschken, gewaschen, halbiert oder geviertelt

Zubereitung

  1. Sud vorbereiten: Rotweinessig, Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen. Danach den Sud abkühlen lassen.
  2. Zwetschken einlegen: Die Zwetschken in einen großen Topf geben und den abgekühlten Sud darüber gießen. Das Ganze über Nacht stehen lassen.
  3. Einmachgläser befüllen: Am nächsten Tag den Topfinhalt erneut aufkochen. Nach 5 Minuten die Zwetschken in die zuvor heiß ausgespülten Einmachgläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen und bis etwa 2 cm unter den Rand der Gläser zu den Zwetschken gießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
  4. Lagerung: Nach dem Abkühlen die Gläser kühl und dunkel lagern.
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