Ein leckeres Rezept für eingelegte Zwetschgen in Rotweinessig.
Zutaten
- 4 Einmachgläser à ca. 500 ml mit Deckel
- 500 ml Rotweinessig
- 600 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 2 kg Zwetschken, gewaschen, halbiert oder geviertelt
Zubereitung
- Sud vorbereiten: Rotweinessig, Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen. Danach den Sud abkühlen lassen.
- Zwetschken einlegen: Die Zwetschken in einen großen Topf geben und den abgekühlten Sud darüber gießen. Das Ganze über Nacht stehen lassen.
- Einmachgläser befüllen: Am nächsten Tag den Topfinhalt erneut aufkochen. Nach 5 Minuten die Zwetschken in die zuvor heiß ausgespülten Einmachgläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen und bis etwa 2 cm unter den Rand der Gläser zu den Zwetschken gießen. Die Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.
- Lagerung: Nach dem Abkühlen die Gläser kühl und dunkel lagern.