Estragon-Eier auf Schnittsalat mit Radieschenvinaigrette Rezept

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Ein köstliches Rezept für Estragon-Eier auf einem frischen Schnittsalat mit einer würzigen Radieschenvinaigrette.

Zutaten

Estragon-Eier:

  • 4 Eier
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Estragonblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Radieschenvinaigrette:

  • 3 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 4 EL Rapsöl
  • 5 Radieschen, sehr fein gewürfelt
  • 1 kleine Schalotte, sehr fein gewürfelt
  • Petersilie, gehackt

Weitere Zutaten:

  • 150 – 200 g Schnittsalat
  • Vollkornbrot mit Kernen
  • Spritzbeutel mit kleiner Tülle

Zubereitung

  1. Eier kochen und füllen:
  2. Die Eier 8 bis 10 Minuten hart kochen.
  3. Anschließend schälen und längs halbieren.
  4. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  5. Das Eigelb mit der Crème fraîche, den Estragonblättchen, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verarbeiten.
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Eierhälften damit befüllen.

  7. Vinaigrette zubereiten:

  8. Den Kräuteressig, Salz, Pfeffer und Paprika in einer Schüssel gut verrühren.
  9. Das Rapsöl langsam unter Rühren hinzufügen, bis eine homogene Vinaigrette entsteht.
  10. Die Radieschenwürfel, Schalottenwürfel und gehackte Petersilie unter die Vinaigrette mischen.

  11. Salat anrichten:

  12. Den Schnittsalat mit der Radieschenvinaigrette vermengen.
  13. Den Salat auf Tellern anrichten und die gefüllten Estragon-Eier darauf verteilen.
  14. Das Vollkornbrot mit Kernen dazu servieren.
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Tags: Eier, Estragon, Radieschenvinaigrette, Schnittsalat
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