Leckere Omeletten gefüllt mit Hühnerfleisch und verfeinert mit Estragon.
Zutaten
Für die Omeletten:
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 2 EL Estragon, gezupft
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Füllung:
- 600 g Hühnerfleisch (z.B. Hühnerbrust), in Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel, in Ringen
- 1,5 dl Hühnerbouillon
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 1 Zitrone (Schale abgerieben und 1/2 EL Saft)
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
-
Teig für die Omeletten: Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Milchwasser in einer Schüssel und rühren Sie sie zu einem glatten Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt für 30 Minuten quellen.
-
Zubereitung der Füllung: Braten Sie das Hühnerfleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter an und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne. In derselben Pfanne die Zwiebelringe in etwas Bratbutter andämpfen. Löschen Sie die Zwiebeln mit der Hühnerbouillon und dem Saucenhalbrahm ab und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Fügen Sie das Hühnerfleisch, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und lassen Sie alles 5 Minuten garen. Mischen Sie die gehackte Petersilie unter und schmecken Sie die Füllung ab.
-
Omeletten backen: Mischen Sie den Estragon unter den Teig. Backen Sie die Omeletten in heißer Bratbutter aus. Halten Sie die fertigen Omeletten im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm.
-
Anrichten: Servieren Sie die Omeletten zusammen mit der Hühnerfüllung.