Fackelspieße vom Grill mit Gurken-Knoblauch-Dip Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Fackelspieße vom Grill, serviert mit einem erfrischenden Gurken-Knoblauch-Dip.

Zutaten

Für die Fackelspieße

  • 4 Grillspieße oder Grillfolie
  • Bratcrème für die Grillfolie
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Paprika
  • Eine Prise Paprikapulver oder Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 50 – 75 g Paniermehl

Für den Gurken-Knoblauch-Dip

  • 1 Salatgurke, geschält
  • ⅓ – ½ TL Salz
  • 300 g Naturjoghurt
  • Weißer Pfeffer
  • 2 EL gehackte Pfefferminze
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung

  1. Fackelspieße zubereiten: Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andämpfen und anschließend leicht auskühlen lassen. Die abgekühlte Mischung mit den restlichen Zutaten gut verkneten, bis die Masse zusammenhält. Diese dann in 4 gleich große Portionen teilen und zu Würsten mit einem Durchmesser von 3-4 cm formen. Die Würste auf die Grillspieße stecken.

  2. Dip herstellen: Die Gurke an einer Röstiraffel reiben. Mit der Hälfte des Salzes vermischen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit abtropfen lassen und die Gurken leicht ausdrücken. Den Vorgang mit dem restlichen Salz wiederholen. Danach die Gurken mit den restlichen Zutaten vermengen.

  3. Grillen: Die Grillfolie mit Bratcrème bepinseln. Die Spieße auf die Folie legen und für einige Minuten direkt über der starken Glut auf den Grill legen. Anschließend die Spieße auf der Folie 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Nach Belieben können in den letzten Minuten einige Brotscheiben auf den Grillrost gelegt werden, um sie goldgelb und knusprig zu grillen.

  4. Anrichten: Die Fackelspieße, Brotscheiben und den Dip zusammen servieren.

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Tags: Fackelspieße, Grillen, Gurken-Dip, Knoblauch, Rezept
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