Ein köstliches Rezept für Fajitas mit zartem Kalbfleisch, roten Rüben und knusprigen Kartoffeln.
Zutaten
- Alufolie
- 300 g festkochende Erdäpfel, in 1,5 cm breiten Stiften
- 200 g gekochte rote Rüben, in 1,5 cm breiten Stiften
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 4 große Tortilla-Wraps
- 200 g Kalbsplätzli, längs in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten
- 200 g Eisbergsalat, in dünnen Streifen
- Für die Sauce:
- 180 g Crème fraîche
- 60 g Mayonnaise
- 1 kleine Knoblauchzehe, grob gehackt
- 1 – 2 Schalotten, halbiert und in Streifen geschnitten
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180 °C).
- Verteilen Sie die Erdäpfel und roten Rüben gleichmäßig auf einem Backblech. Bepinseln Sie nur die Erdäpfel mit Bratbutter und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer. Backen Sie das Gemüse auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für etwa 20 Minuten.
- Beträufeln Sie die Tortilla-Wraps mit etwas Wasser, stapeln Sie sie aufeinander und wickeln Sie sie in Alufolie. Legen Sie die eingewickelten Wraps in den letzten 5 Minuten der Backzeit zu dem Gemüse ins Backrohr.
- Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel die Crème fraîche, Mayonnaise, Knoblauch und Schalotten. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack.
- Würzen Sie die Kalbsplätzli-Streifen mit Salz und Pfeffer und braten Sie sie in heißer Bratbutter kurz beidseitig an.
- Nehmen Sie die Tortillas aus dem Backrohr. Bestreichen Sie sie mit der Sauce und belegen Sie sie mit Gemüse, Salat und Fleisch. Rollen Sie die Tortillas zu Fajitas auf.