Ein köstliches Fajitas-Rezept mit frischer Tomatensauce, einer herzhaften Füllung und köstlichen Beilagen.
Zutaten
Tomatensauce (roh)
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, fein gehackt
- 1 Bund Koriander oder Petersilie, fein gehackt
- Saft einer Limette
- Salz
Füllung
- 1 EL Butter
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 600 g Gemüse der Saison (z.B. Paprika, Mais, Rotkraut, Zucchini, Weißkohl), in feinen Streifen
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
- Pfeffer
Weitere Zutaten
- 8 Weizen-Tortillas
- 1 Salat (z.B. Eisberg oder Zuckerhut), in feinen Streifen
- 120 g geriebener Käse (z.B. Raclette, Gruyère oder Sbrinz)
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
- Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 100°C Heißluft/Umluft oder 110°C Ober-/Unterhitze vor.
- Tomatensauce zubereiten: Mische die gewürfelten Tomaten, den gepressten Knoblauch, die gewürfelte Zwiebel, die fein gehackte Paprika und den fein gehackten Koriander oder Petersilie. Schmecke die Mischung mit Salz und Limettensaft ab.
- Füllung zubereiten: Brate das Hackfleisch in heißer Butter an. Dünste das Gemüse und die Zwiebel kurz mit. Füge den gepressten Knoblauch hinzu und schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab. Gib die Füllung in eine ofenfeste Schüssel und stelle sie zugedeckt im Ofen warm.
- Tortillas erwärmen: Erwärme die Weizen-Tortillas gemäß der Packungsanleitung. Halte sie abgedeckt im Ofen warm.
- Servieren: Serviere die Tomatensauce, die Füllung, die Tortillas, den Salat, den geriebenen Käse und die Crème fraîche separat, damit sich jeder nach Belieben seine Fajitas zusammenstellen kann.