Leckere vegetarische Fajitas gefüllt mit Wurzelgemüse und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- Küchenutensilien: Sparschäler
- Gemüse:
- 250 g Petersilienwurzel
- 150 g Karotten
- 2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 2 Blätter Grünkohl oder Wirsing, in feinen Streifen geschnitten
- 250 g Brokkoli, halbiert und in Scheiben geschnitten
- Weitere Zutaten:
- 50 g Butter
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Für die Sauce:
- 360 g Crème fraîche
- Paprikaflocken
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Fajitas:
- 8 Stück
Zubereitung
- Vorbereitung des Gemüses:
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Petersilienwurzel und Karotten mit dem Sparschäler in nudelartige Streifen schneiden.
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Anbraten des Gemüses:
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die vorbereiteten Gemüse (Petersilienwurzel, Karotten, Zwiebeln, Grünkohl oder Wirsing und Brokkoli) in die Pfanne geben und anbraten.
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Mit weißem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zubereitung der Sauce:
- Crème fraîche in eine Schüssel geben.
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Mit Paprikaflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
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Erwärmen der Fajitas:
-
Fajitas im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) etwa 2 Minuten erwärmen.
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Servieren:
- Die warmen Fajitas mit dem gebratenen Gemüse füllen.
- Die vorbereitete Sauce darüber geben.
- Sofort servieren.