Sonntag, November 24, 2024

Falafel Rezept

Ein klassisches Rezept für köstliche Falafel, serviert mit einer erfrischenden Joghurtsauce.

Zutaten

Für die Falafel:

  • 200 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und abgetropft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Bund Koriander oder Petersilie, gehackt
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 2 – 3 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Liter Öl zum Frittieren

Für die Joghurtsauce:

  • 180 g Naturjoghurt (griechische Art)
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Falafel:

  1. Die Kichererbsen fein pürieren.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und kurz weitermixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
  4. Aus der Masse baumnussgroße Kugeln formen und gut zusammenpressen.
  5. Das Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 170°C erhitzen.
  6. Die Falafel darin etwa 5 Minuten goldgelb frittieren.
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Joghurtsauce:

  1. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Die Joghurtsauce zusammen mit den Falafeln servieren.
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