Falsche Spiegeleier Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert, das aussieht wie Spiegeleier, aber aus einer cremigen Topfenmischung und frischen Früchten besteht.

Zutaten

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • 4 Pfirsich- oder Aprikosenhälften

Garnitur

  • Mandeln oder Nüsse, nach Belieben

Zubereitung

  1. Topfenmischung zubereiten: Magertopfen, Kristallzucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Den Saft der halben Zitrone hinzufügen und anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.

  2. Anrichten: Die Topfenmischung gleichmäßig auf Tellern verteilen. Die Pfirsich- oder Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf die Topfenmischung legen.

  3. Garnieren: Nach Belieben mit Mandeln oder Nüssen bestreuen.

Serviere die falschen Spiegeleier als Dessert oder süße Zwischenmahlzeit.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, falsche Spiegeleier, süße Zwischenmahlzeit
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: