Ein köstliches Rezept für falsches Filet, serviert mit einer aromatischen Bärlauchbutter.
Zutaten
- 1 falsches Filet, ca. 450 g
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme
Für die Bärlauchbutter:
- 100 g weiche Butter
- ½ Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll fein geschnittene Bärlauchblätter
- Fein geschnittener Bärlauch zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Fleisches: Tupfen Sie das Fleisch mit Küchenpapier trocken und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie das Fleisch rundum für 4-5 Minuten scharf an. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Fleisch bei kleiner Flamme für 15-20 Minuten weiterbraten.
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Zubereitung der Bärlauchbutter: Geben Sie alle Zutaten für die Bärlauchbutter in einen Mixer und pürieren Sie sie fein. Alternativ können Sie die Bärlauchblätter mit dem Salz in einem Mörser fein zerstoßen und anschließend mit der Butter vermischen. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Pfeffer.
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Anrichten: Schneiden Sie das Fleisch in ½ bis 1 cm dicke Scheiben. Garnieren Sie die Scheiben mit der Bärlauchbutter und den fein geschnittenen Bärlauchstreifen.
Guten Appetit!