Sonntag, November 24, 2024
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Farfalle mit Broccolisauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Farfalle mit einer cremigen Brokkolisauce, ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen.

Zutaten

  • 600 g Brokkoli, geputzt und in kleine Röschen geteilt (ergibt ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 – 400 g Nudeln, z. B. Farfalle
  • 50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

  1. Den Brokkoli und die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Brühe und Schlagobers ablöschen und würzen. Anschließend zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln lassen.
  2. Ein Drittel der Brokkoliröschen beiseitestellen. Den restlichen Brokkoli mit der Flüssigkeit pürieren. Die beiseitegestellten Brokkoliröschen wieder in die Sauce geben und erneut erwärmen.
  3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  4. Die Nudeln und die Sauce auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Guten Appetit!

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