Ein köstliches Rezept für Farfalle mit einer cremigen Brokkolisauce, ideal für ein schnelles und gesundes Abendessen.
Zutaten
- 600 g Brokkoli, geputzt und in kleine Röschen geteilt (ergibt ca. 400 g)
- 1 Zwiebel, gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 200 ml Brühe
- 100 ml Schlagobers
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 300 – 400 g Nudeln, z. B. Farfalle
- 50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Den Brokkoli und die gehackte Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Brühe und Schlagobers ablöschen und würzen. Anschließend zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln lassen.
- Ein Drittel der Brokkoliröschen beiseitestellen. Den restlichen Brokkoli mit der Flüssigkeit pürieren. Die beiseitegestellten Brokkoliröschen wieder in die Sauce geben und erneut erwärmen.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Die Nudeln und die Sauce auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!