Farfalle mit Hackfleischbällchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit Farfalle und saftigen Hackfleischbällchen in einer cremigen Sauce.

Zutaten

Für die Hackfleischbällchen:

  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 30 g frische Semmelbrösel
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Zweig Oregano, gehackt
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Je 1 Prise Zimt und Nelkenpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz zum Anbraten

Für die Sauce:

  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Rindsuppe
  • 180 ml Schlagobers
  • 1 EL Petersilie, gezupft
  • 1 EL Oregano, gezupft
  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 300 g Farfalle
  • Oregano zur Garnitur

Zubereitung

  1. Hackfleischbällchen zubereiten:
  2. Vermengen Sie das Rinderfaschierte, die Semmelbrösel, das verquirlte Ei, den Senf, die gehackte Petersilie, den gehackten Oregano, die fein gehackten Schalotten und die gepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel.
  3. Würzen Sie die Mischung mit Zimt, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer.
  4. Formen Sie daraus etwa 1,5 cm große Bällchen.

  5. Hackfleischbällchen anbraten:

  6. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne.
  7. Braten Sie die Hackfleischbällchen darin unter regelmäßigem Wenden etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie durchgegart sind.
  8. Nehmen Sie die Bällchen aus der Pfanne und stellen Sie sie zugedeckt beiseite.

  9. Sauce zubereiten:

  10. Lösen Sie den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein und Rindsuppe.
  11. Lassen Sie die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
  12. Geben Sie das Schlagobers hinzu und würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
  13. Fügen Sie die gezupfte Petersilie und den gezupften Oregano hinzu.

  14. Nudeln kochen:

  15. Kochen Sie die Farfalle in siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind.
  16. Lassen Sie die Nudeln gut abtropfen.

  17. Anrichten:

  18. Servieren Sie die Farfalle mit den Hackfleischbällchen und der Sauce auf vorgewärmten Tellern.
  19. Garnieren Sie das Gericht mit Oregano.
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Tags: Farfalle, Hackfleischbällchen, Pasta, Rezept
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