Farfalle mit Hähnchen und Gemüse Rezept

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Ein leckeres Rezept für Farfalle mit zartem Hähnchenbrustfilet und buntem Gemüse, perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Farfalle
  • 150 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten oder Spinat
  • 3 – 4 Karotten, geschält und in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • ½ Bund Radieschen, in Spalten geschnitten
  • 4 EL Haselnüsse, gehackt
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Schnittlauch
  • Geriebener Käse (z. B. Bergkäse) zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Hühnerbrustfilets beidseitig für jeweils 4-5 Minuten. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und stellen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 70°C warm.

  2. Kochen Sie die Farfalle zusammen mit dem Wirsing oder Spinat in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.

  3. Dämpfen Sie die Karotten in etwas Butter und löschen Sie sie mit wenig Wasser ab. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Karotten für 5 Minuten köcheln. Fügen Sie die Zwiebel und die Radieschen hinzu und garen Sie alles für weitere 1 Minute.

  4. Rösten Sie die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne. Geben Sie die Butter, den gepressten Knoblauch und den Schnittlauch dazu und dünsten Sie die Mischung kurz an.

  5. Schneiden Sie die Hühnerbrustfilets schräg auf. Mischen Sie die Farfalle mit dem Gemüse und richten Sie alles in vorgewärmten Schüsseln an. Legen Sie die Hühnerbrustfilets darauf und beträufeln Sie das Gericht mit der Haselnuss-Schnittlauch-Butter.

Guten Appetit!

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Tags: Farfalle, Gemüse, Hähnchen, Pasta, Rezept
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