Farfallesalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Farfallesalat mit Cherrytomaten, Zucchini und einer leckeren Sauce.

Zutaten

  • 300 g Farfalle
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • Für die Sauce:
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Suppe
  • 5 EL Sauermilch
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 Prisen Zucker
  • Minze, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Formaggini, je ca. 70 g
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Farfalle kochen: Die Farfalle in reichlich Salzwasser al dente kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Gemüse vorbereiten: Die Cherrytomaten vierteln und die Zucchini schräg in dünne Scheiben schneiden.
  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat mischen: Die noch warmen Farfalle zur Sauce geben und gut vermengen. Anschließend das vorbereitete Gemüse unterheben.
  5. Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten. Die Formaggini in Achtel schneiden und über den Salat verteilen. Mit frischer Minze garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Farfallesalat, gesund, Pasta, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: