Farinata (italienischer Pfannkuchen) mit Gemüse (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Farinata, einen italienischen Pfannkuchen aus Kichererbsenmehl, serviert mit frischem Gemüse und Mozzarella.

Zutaten

Für die Farinata:

  • 250 g Kichererbsenmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 – 2 TL Currypulver
  • 600 ml Wasser
  • 75 g flüssige Butter
  • Öl zum Braten

Für den Belag:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Etwas Öl zum Braten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 2 Paprika (gelb und rot), gewürfelt
  • 4 Tomaten, gewürfelt
  • 2 – 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Rosmarin, Thymian)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Kugeln Mozzarella à je ca. 150 g, zerrupft
  • Kräuter zum Garnieren
  • Etwas flüssiger Honig
  • Kräuteröl nach Belieben

Zubereitung

Farinata vorbereiten:

  1. Mischen Sie das Kichererbsenmehl, Salz und Currypulver in einer Schüssel.
  2. Fügen Sie Wasser und flüssige Butter hinzu und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten oder über Nacht quellen.

Belag zubereiten:

  1. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch an.
  2. Fügen Sie die gewürfelte Zucchini und Paprika hinzu und braten Sie sie kurz mit.
  3. Geben Sie die gewürfelten Tomaten und die gehackten Kräuter dazu und kochen Sie das Gemüse knapp weich. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Farinata backen:

  1. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl.
  2. Geben Sie portionsweise eine Kelle Farinata-Teig in die heiße Pfanne und schwenken Sie die Pfanne, um dünne Fladen zu backen.
  3. Lassen Sie die Fladen auf Teller gleiten und halten Sie sie kurz warm. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig.

Servieren:

  1. Legen Sie je 1-2 Farinatas auf vorgewärmte Teller.
  2. Verteilen Sie das Gemüse und den zerrupften Mozzarella darauf.
  3. Garnieren Sie mit Kräutern, würzen Sie nach Belieben und beträufeln Sie mit etwas Honig und Kräuteröl.
  4. Sofort servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Farinata, Gemüse, Italienischer Pfannkuchen, Kichererbsenmehl, Low Carb
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: