Fasolakia ladera (Bohnen mit Kartoffeln und Tomaten) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein traditionelles griechisches Gericht mit feinen Stangenbohnen, Kartoffeln und Tomaten, verfeinert mit Zwiebeln und Paprika.

Zutaten

  • 1 kg feine Stangenbohnen, geputzt
  • 2-3 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Paprika, entkernt und gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Dünsten
  • Wenig Wasser
  • 300 g festkochende Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 600 g Tomaten, eventuell geschält und entkernt, in Spalten geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Dünste die Bohnen, Zwiebeln, Paprika und Petersilie in Butter. Würze mit Salz und Pfeffer. Lösche mit wenig Wasser ab und lasse das Ganze bei schwacher Hitze für 45-60 Minuten köcheln.
  2. Füge in den letzten 15-20 Minuten die Kartoffeln und Tomaten hinzu und lasse sie mitkochen. Lasse die Mischung leicht abkühlen und schmecke sie mit Öl ab.
  3. Richte die lauwarmen Bohnen auf Tellern an und verteile den Frischkäse darüber.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bohnen, Fasolakia, Griechisches Rezept, Kartoffeln, Tomaten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: