Ein erfrischender arabischer Salat mit einer köstlichen Joghurtsauce und geröstetem Brot.
Zutaten
- Backpapier
- 1 – 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 Wraps, Tortillafladen, Piadine, Pita oder Brot vom Vortag, klein geschnitten
Für die Sauce:
- ½ Zitrone, Saft
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 g Joghurt (griechische Art)
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 2 Tomaten, in Schnitzen
- 1 Gurke, in Würfeln
- 1 Zwiebel, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Blattsalat, z.B. Lattich oder Eisberg, in Stücken
- ½ Bund Petersilie, grob gehackt
- ½ Bund Minze, grob gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
- 4 Radieschen, in Scheiben
Zubereitung
-
Vermischen Sie das Rapsöl mit dem gepressten Knoblauch. Verteilen Sie die klein geschnittenen Brote auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und mischen Sie sie mit dem Knoblauch-Öl. Rösten Sie die Brote ohne Vorheizen in der Mitte des Ofens bei 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) für etwa 15 Minuten. Wenden Sie die Brote gelegentlich.
-
Für die Sauce mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und schmecken Sie diese ab.
-
Um den Salat fertigzustellen, geben Sie alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel. Geben Sie die Sauce darüber und mischen Sie alles gut durch. Servieren Sie den Salat sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]