Knusprige Federkohlchips, serviert mit paniertem Käse und einer frischen Kräuter-Crème fraîche.
Zutaten
Federkohlchips
- 500 g Federkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 – 3 EL Bratcrème
- 1 TL Curry
- Salz
Panierter Käse
- 3 Stück Grillkäse, in Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei, verquirlt
- 100 g Paniermehl
- 2 – 3 EL Sesam, Mohn oder Leinsamen
- Bratcrème zum Beträufeln
Kräuter-Crème fraîche
- 180 g Crème fraîche
- 1 Handvoll frische Kräuter, z.B. Zitronenmelisse und Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
Zubereitung
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Federkohl vorbereiten: Den Federkohl in einer Schüssel mit Bratcrème, Curry und Salz vermengen. Anschließend gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
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Käse panieren: Den Grillkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsewürfel zuerst in das verquirlte Ei tauchen und dann im Paniermehl wenden. Optional kann das Paniermehl mit Sesam, Mohn oder Leinsamen gemischt werden. Die panierten Käsewürfel ebenfalls auf das Backblech legen und mit Bratcrème beträufeln.
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Backen: Das Backblech in das vorgeheizte Rohr (160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze) geben und den Federkohl sowie den Käse für 15-20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
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Kräuter-Crème fraîche zubereiten: In einer Schüssel die Crème fraîche mit den frischen Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermengen.
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Anrichten: Nach dem Backen das Blech herausnehmen. Die Zitronenspalten darauflegen, die Kräuter-Crème fraîche dazugeben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren.