Knusprige Federkohlchips, perfekt als gesunder Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 250 g Federkohl (Kale)
- 2 EL Bratcreme oder Rapsöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer oder Paprika aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver (optional)
Zubereitung
- Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 130°C vor.
- Federkohl vorbereiten: Trenne die Federkohlblätter vom harten Strunk und zupfe die Blätter in chipsgroße Stücke.
- Blätter waschen: Wasche die Blätter gründlich und schleudere sie trocken.
- Marinieren: Mische in einer Schüssel die Bratcreme oder das Rapsöl mit den Gewürzen. Gib die Federkohlblätter dazu und vermenge alles gut mit den Händen.
- Backen: Verteile die Federkohlblätter nicht zu dicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Backe sie etwa 20 Minuten im Backrohr. Öffne dabei alle 5 Minuten kurz die Backrohrtür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Abkühlen lassen: Lasse die Chips abkühlen. Nach Belieben kannst du sie nachsalzen. Genieße die knusprigen Federkohlchips!