Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteFederkohlchips Rezept

Federkohlchips Rezept

Knusprige Federkohlchips, perfekt als gesunder Snack.

Zutaten

  • Backpapier
  • 250 g Federkohl (Kale)
  • 2 EL Bratcreme oder Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer oder Paprika aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver (optional)

Zubereitung

  1. Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 130°C vor.
  2. Federkohl vorbereiten: Trenne die Federkohlblätter vom harten Strunk und zupfe die Blätter in chipsgroße Stücke.
  3. Blätter waschen: Wasche die Blätter gründlich und schleudere sie trocken.
  4. Marinieren: Mische in einer Schüssel die Bratcreme oder das Rapsöl mit den Gewürzen. Gib die Federkohlblätter dazu und vermenge alles gut mit den Händen.
  5. Backen: Verteile die Federkohlblätter nicht zu dicht auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Backe sie etwa 20 Minuten im Backrohr. Öffne dabei alle 5 Minuten kurz die Backrohrtür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  6. Abkühlen lassen: Lasse die Chips abkühlen. Nach Belieben kannst du sie nachsalzen. Genieße die knusprigen Federkohlchips!
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments