Feigen-Apfel-Müsli Rezept

FrühstückRezepte

Ein gesundes und leckeres Müsli mit getrockneten Feigen und frischem Apfel, ideal für den Start in den Tag.

Zutaten

  • 6 getrocknete Feigen, in Spalten geschnitten
  • 1 großer Apfel, in Spalten geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • 75 g 5-Korn-Müsli
  • ca. 100 ml Milch
  • 150 g Topfen
  • 2 – 3 EL Birnendicksaft
  • ¼ TL Koriander, gemahlen oder Koriandersamen, fein gehackt oder im Mörser zerstoßen

Zubereitung

  1. Die geschnittenen Feigen und Apfelspalten in einer Schüssel mit Zitronensaft und Apfelsaft vermengen. Die Mischung abdecken und marinieren lassen.
  2. In einer anderen Schüssel das 5-Korn-Müsli mit Milch, Topfen, Birnendicksaft und Koriander vermischen. Die Mischung kurz ziehen lassen.
  3. Das fertige Müsli gleichmäßig in Schalen anrichten. Anschließend mit den marinierten Feigen und Apfelspalten dekorieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Feigen, Frühstück, gesund, Müsli
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: