Feigen-Apfelmus mit Calvados-Häubchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Feigen-Apfelmus, verfeinert mit einem luftigen Calvados-Häubchen.

Zutaten

  • 4 feuerfeste Gläser mit einem Fassungsvermögen von etwa 150 ml
  • Spritzbeutel mit gezackter Tülle

Für das Feigen-Apfelmus:

  • 500 g Äpfel (zum Beispiel Cox Orange), geschält und in Spalten geschnitten
  • 3 EL Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 getrocknete Feigen, gewürfelt

Für das Calvados-Häubchen:

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 EL Calvados oder die abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Zubereitung

Feigen-Apfelmus:

  1. Geben Sie die Äpfel, das Wasser, den Zucker und den Zitronensaft in einen Topf.
  2. Decken Sie den Topf ab und kochen Sie die Mischung, bis die Äpfel weich sind.
  3. Pürieren Sie die gekochten Äpfel und mischen Sie die gewürfelten Feigen unter.
  4. Verteilen Sie das Feigen-Apfelmus auf die Gläser und lassen Sie es abkühlen.

Calvados-Häubchen:

  1. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
  2. Lassen Sie den Zucker unter Rühren langsam einrieseln und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
  3. Mischen Sie den Calvados oder die Zitronenschale unter die Eiweißmasse.
  4. Füllen Sie die Masse in den Spritzbeutel.
  5. Verteilen Sie die Eiweißmasse auf dem abgekühlten Apfelmus.
  6. Überbacken Sie die Häubchen kurz unter dem Grill des Backofens oder flämmen Sie sie mit einem Gasbrenner ab, bis sie leicht gebräunt sind.

Guten Appetit!

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Tags: Apfelmus, Calvados, Dessert, Einfaches Rezept, Feigen
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