Ein köstliches Dessert aus frischen Feigen, die in Rotwein und Gewürzen gegart werden, serviert mit flaumigem Schlagobers und garniert mit Pistazien.
Zutaten
- 8 frische Feigen
- 200 ml Rotwein
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
- ½ Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 200 ml Schlagobers
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Vanilleschote (nur das Mark)
- Gehackte Pistazien zur Garnierung
Zubereitung
- Vierteln Sie die Feigen, ohne sie vollständig durchzuschneiden.
- Kochen Sie den Rotwein mit Zucker, Vanillemark, Vanilleschote, Zimtstange und Gewürznelken auf. Legen Sie die Feigen in den Sud und lassen Sie sie bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen.
- Nehmen Sie die Feigen heraus und stellen Sie sie beiseite. Entfernen Sie die Gewürze aus dem Sud und kochen Sie diesen sirupartig ein.
- Schlagen Sie das Schlagobers mit Vanillezucker und Vanillemark flaumig.
- Richten Sie die noch warmen Feigen auf Desserttellern an und beträufeln Sie sie mit dem Sirup. Servieren Sie das Schlagobers dazu und garnieren Sie das Dessert mit gehackten Pistazien.