Ein köstliches Rezept für herzhafte Croissants mit frischen Feigen und Rohschinken.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 runder Butter-Blätterteig, 32 cm Ø
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 frische Feigen, geviertelt
- 8 dünne Scheiben Rohschinken
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Schneiden Sie den Blätterteig gleichmäßig in 8 Stücke.
- Würzen Sie die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer und streichen Sie diese auf die Teigstücke.
- Wickeln Sie jeden Feigenschnitz mit einer Scheibe Rohschinken ein. Legen Sie die umwickelten Feigen auf die Teigstücke und rollen Sie diese zu Kipferln auf.
- Bestreichen Sie die Kipferln mit dem Eigelb.
- Legen Sie die Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie sie in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 12-15 Minuten.
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