Feigen-Rohschinken-Croissants Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für herzhafte Croissants mit frischen Feigen und Rohschinken.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 runder Butter-Blätterteig, 32 cm Ø
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 frische Feigen, geviertelt
  • 8 dünne Scheiben Rohschinken
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Blätterteig gleichmäßig in 8 Stücke.
  2. Würzen Sie die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer und streichen Sie diese auf die Teigstücke.
  3. Wickeln Sie jeden Feigenschnitz mit einer Scheibe Rohschinken ein. Legen Sie die umwickelten Feigen auf die Teigstücke und rollen Sie diese zu Kipferln auf.
  4. Bestreichen Sie die Kipferln mit dem Eigelb.
  5. Legen Sie die Kipferln auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Backen Sie sie in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 12-15 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blätterteig, Croissants, Feigen, Rohschinken
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: