Leckere Feigenbeutelchen, umwickelt mit Salbeiblättern und Rohschinken, eingehüllt in knusprigen Filoteig.
Zutaten
- 8 frische Feigen
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Rohschinken
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rechteckig ausgerollter Filoteig (450 g)
- 20 g flüssige Butter
Zubereitung
- Vorbereitung der Feigen: Jede Feige mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken umwickeln. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Teig vorbereiten: Den Filoteig in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck eine eingewickelte Feige setzen.
- Feigen einwickeln: Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend den Teig so um die Feige wickeln, dass der Fruchtstiel oben herausragt.
- Backen: Die eingepackten Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der mittleren Schiene für 10-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Guten Appetit!
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