Feigenbeutelchen Rezept

RezepteSnack

Leckere Feigenbeutelchen, umwickelt mit Salbeiblättern und Rohschinken, eingehüllt in knusprigen Filoteig.

Zutaten

  • 8 frische Feigen
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheiben Rohschinken
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rechteckig ausgerollter Filoteig (450 g)
  • 20 g flüssige Butter

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Feigen: Jede Feige mit einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken umwickeln. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  2. Teig vorbereiten: Den Filoteig in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck eine eingewickelte Feige setzen.
  3. Feigen einwickeln: Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen. Anschließend den Teig so um die Feige wickeln, dass der Fruchtstiel oben herausragt.
  4. Backen: Die eingepackten Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der mittleren Schiene für 10-15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Guten Appetit!

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Tags: Feigen, Filoteig, Rezept, Rohschinken, Salbei
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