Eine köstliche Feigencreme, serviert mit aromatischen Marsala-Feigen.
Zutaten
Für die Feigencreme:
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 EL Marsala
- 150 g frische Feigen, püriert
- 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zucker
Für die Marsala-Feigen:
- 2 frische Feigen
- 1 TL Vanillezucker
- 1 – 2 EL Marsala
Zubereitung
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In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Marsala schaumig rühren. Anschließend das pürierte Feigenfruchtfleisch vorsichtig unterheben.
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Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker langsam einrieseln lassen, bis die Masse glänzend ist.
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Zuerst den geschlagenen Schlagobers und dann das steif geschlagene Eiweiß unter die Feigenmasse heben. Die Mischung für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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Für die Marsala-Feigen die frischen Feigen halbieren und fächerartig einschneiden. Mit Vanillezucker und Marsala marinieren und für 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.
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Die Feigencreme auf Tellern anrichten und die marinierten Marsala-Feigen danebenlegen.
Guten Appetit!