Sonntag, November 24, 2024
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Feigencreme mit aromatisierten Feigen Rezept

Eine köstliche Feigencreme, serviert mit aromatischen Marsala-Feigen.

Zutaten

Für die Feigencreme:

  • 1 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Marsala
  • 150 g frische Feigen, püriert
  • 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker

Für die Marsala-Feigen:

  • 2 frische Feigen
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 – 2 EL Marsala

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Marsala schaumig rühren. Anschließend das pürierte Feigenfruchtfleisch vorsichtig unterheben.

  2. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker langsam einrieseln lassen, bis die Masse glänzend ist.

  3. Zuerst den geschlagenen Schlagobers und dann das steif geschlagene Eiweiß unter die Feigenmasse heben. Die Mischung für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Für die Marsala-Feigen die frischen Feigen halbieren und fächerartig einschneiden. Mit Vanillezucker und Marsala marinieren und für 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.

  5. Die Feigencreme auf Tellern anrichten und die marinierten Marsala-Feigen danebenlegen.

Guten Appetit!

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