Ein traditioneller brasilianischer schwarzer Bohnen-Fleisch-Eintopf, der mit einer Vielzahl von Fleischsorten und Gewürzen zubereitet wird.
Zutaten
- 400 g schwarze Bohnen
- 300 g Tafelspitz am Stück
- 300 g geräucherte Schweinsrippchen
- 200 g gesalzener Speck
- 200 g Bauchspeck, in Würfel geschnitten
- 1-2 scharfe Paprikawürste
- ½ Orange
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel, in Schnitze geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 2 Orangen, halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 Lorbeerzweig zum Garnieren (optional)
Zubereitung
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Bohnen vorbereiten: Die schwarzen Bohnen in reichlich Wasser 8-12 Stunden einweichen. Anschließend abgießen und gründlich spülen. Die Bohnen in einen großen Topf geben.
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Zutaten hinzufügen: Den Tafelspitz, die geräucherten Schweinsrippchen, den gesalzenen Speck, den Bauchspeck, die scharfen Paprikawürste, die halbe Orange, die Lorbeerblätter, die geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch in den Topf zu den Bohnen geben. Mit Wasser auffüllen, sodass alle Zutaten bedeckt sind.
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Kochen: Den Inhalt des Topfes zum Kochen bringen. Danach den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für 1½ Stunden köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Orange und die Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eintopf verdicken: Optional kann eine Handvoll Bohnen zerdrückt und unter den Eintopf gerührt werden, um den Sud etwas zu verdicken.
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Servieren: Das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Eintopf mit den Orangenscheiben und nach Belieben mit einem Lorbeerzweig garnieren.
Guten Appetit!