Ein köstliches Rezept für feine Kalbsschnitzelchen, serviert auf einer bunten Gemüsebeilage.
Zutaten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 1 Lattich, in Streifen von 1 cm geschnitten
- 300 g Cherrytomaten, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Kalbfleisch, in Schnitzelchen von 2 mm geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- ⅓ TL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
- 50 g Bergkäse, fein gehobelt
Zubereitung
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Die Schalotte in Butter andünsten. Anschließend den Lattich und die Cherrytomaten hinzufügen und mitdünsten. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Kalbsschnitzelchen einlagig in der heißen Bratbutter etwa 10 Sekunden auf einer Seite braten. Danach die Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Fleisch wenden. Den Honig im Essig auflösen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, der Honig-Essig-Mischung und dem Basilikum würzen.
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Das Gemüse auf warme Teller anrichten, die Schnitzelchen darauflegen und mit dem gehobelten Bergkäse bestreuen. Sofort servieren.
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