Ein leckeres Rezept für Felchenfilets, gedämpft mit Stangensellerie und Cherrytomaten.
Zutaten
- 400 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 10 Cherrytomaten
- 4 Felchenfilets (ca. 250 g), ohne Haut
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißwein (optional)
- Einige Butterflocken
- Stangensellerieblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Dünsten Sie den Stangensellerie und die Schalotte in etwas Butter an. Löschen Sie das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und geben Sie die Cherrytomaten hinzu. Decken Sie das Gefäß ab und lassen Sie alles für 5 Minuten dämpfen.
- Würzen Sie die Felchenfilets mit Salz und weißem Pfeffer. Legen Sie die Filets auf das gedämpfte Gemüse. Beträufeln Sie den Fisch nach Belieben mit Weißwein und verteilen Sie einige Butterflocken darüber. Decken Sie das Gefäß erneut ab und dämpfen Sie alles für weitere 5-7 Minuten.
- Servieren Sie die Fischfilets und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit Stangensellerieblättchen.
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