Felchen-SesamToast Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Felchen-Sesam-Toast, ideal als Snack oder leichtes Gericht.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 4 Scheiben Butter-Toastbrot, nach Belieben in Dreiecke geschnitten

Belag

  • 3 EL weiche Butter
  • 2 EL Sesam
  • ¼ TL Salz
  • Eine Prise Curry
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Sesam-Joghurt

  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 EL Sesam
  • Abgeriebene Schale und etwas Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Garnitur

  • Eine Handvoll Blattsalat
  • Etwas Kresse
  • 2 geräucherte Felchenfilets (ca. 150 g), in Stücke geteilt
  • Zitronenzesten

Zubereitung

  1. Lege das Toastbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  2. Vermische für den Belag die weiche Butter, den Sesam, das Salz, das Curry und den Pfeffer. Bestreiche damit die Toastbrotscheiben.
  3. Röste das Toastbrot in der oberen Hälfte eines auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 3-5 Minuten.
  4. Verrühre für den Sesam-Joghurt alle Zutaten und würze sie nach Geschmack.
  5. Lege die heißen Toasts auf Teller und lass sie leicht abkühlen. Belege sie mit Salat, Kresse und den Felchenstücken.
  6. Serviere die Toasts mit dem Sesam-Joghurt und garniere sie mit Zitronenzesten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Felchen, Rezept, Sesam, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: