Felchenfilets auf Sellerie-rote Rübenstroh Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit knusprigen Sellerie-Rote-Rüben-Streifen und zart gebratenen Felchenfilets.

Zutaten

  • 4 Felchenfilets, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für das Sellerie-Rote-Rüben-Stroh:

  • 1 kleiner Sellerie, in feine Streifen geschnitten
  • 1 kleine Rote Rübe, in feine Streifen geschnitten
  • 3 – 4 EL Mehl
  • Frittieröl
  • Salz
  • 4 Zitronenspalten
  • Sellerieblätter, kurz frittiert

Zubereitung

  1. Zunächst die Gemüsestreifen aus Sellerie und Roter Rübe portionenweise mit Mehl bestreuen. In heißem Öl kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Anschließend die Streifen herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz würzen. Die frittierten Gemüsestreifen im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm halten.

  2. In der Zwischenzeit die Felchenfilets in heißer Bratbutter braten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Sellerie-Rote-Rüben-Stroh gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Die gebratenen Felchenfilets darauflegen und mit dem Selleriestroh, Zitronenspalten sowie den frittierten Sellerieblättern garnieren.

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Tags: Felchenfilets, Fischgericht, Rezept, Rote Rübe, Sellerie
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