Felchenröllchen auf Sahnesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Felchenröllchen, serviert auf einer feinen Sahnesauce mit Lauch und Schalotten.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • 300 g Felchenfilets, enthäutet
  • Zitronensaft
  • Pfeffer

Füllung

  • 50 g Schabziger
  • 50 g weiche Butter
  • 1 EL Schlagobers
  • Pfeffer

Oberslauch

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 300 g Lauch (weisser und hellgrüner Teil), in Ringe geschnitten
  • 100 ml Schlagobers
  • Wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Beträufeln Sie die Felchenfilets mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Pfeffer.
  2. Für die Füllung zerdrücken Sie alle Zutaten in einer Schüssel mit einer Gabel. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf den Felchenfilets und rollen Sie diese auf.
  3. Für den Oberslauch dünsten Sie die Schalotten in aufschäumender Butter. Fügen Sie den Lauch hinzu und dünsten Sie ihn mit. Gießen Sie den Schlagobers dazu und lassen Sie den Lauch knapp weich werden. Geben Sie etwas Zitronensaft hinzu, würzen Sie die Mischung und verteilen Sie sie in einer ausgebutterten Form.
  4. Legen Sie die Felchenröllchen auf den Oberslauch. Decken Sie die Form mit Alufolie ab und pochieren Sie das Gericht in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.
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Tags: Felchen, Fisch, Lauch, Rezept, Sahnesauce
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