Fenchel-Carpaccio Rezept

RezepteVorspeise

Ein erfrischendes Fenchel-Carpaccio mit knusprigen Strudelteig-Röllchen und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • Für das Blech:
  • Backpapier

  • Strudelteig-Röllchen:

  • 60 g Strudelteig (2 Blätter)
  • Etwas Bratöl
  • ¼ – ½ TL Fenchelsamen, geröstet und gemörsert
  • Salz und Pfeffer

  • Sauce:

  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 3 – 4 EL Raps- oder Nussöl

  • Carpaccio:

  • 2 – 3 Fenchelknollen (ca. 800 g), geputzt und fein gehobelt
  • 1 – 2 rote Äpfel, geputzt, halbiert oder geviertelt und gehobelt
  • 25 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Gewürz-Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Strudelteig-Röllchen:
  2. Den Strudelteig auseinanderfalten und mit etwas Bratöl bestreichen.
  3. Mit gerösteten und gemörserten Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Teig zu Röllchen drehen und schräg in 10-15 cm lange Stücke schneiden.
  5. Die Röllchen erneut mit Bratöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C in der Mitte für 5-8 Minuten backen.

  7. Sauce:

  8. Alle Zutaten (weißer Balsamico-Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Raps- oder Nussöl) in einer Schüssel gut verrühren.

  9. Carpaccio:

  10. Den fein gehobelten Fenchel und die gehobelten Äpfel auf Tellern anrichten.
  11. Mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.
  12. Grob gehackte Haselnüsse und Fenchelkraut darüber streuen.
  13. Die gebackenen Strudelteig-Röllchen dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Carpaccio, Fenchel, Rezept, Strudelteig, Vegetarisch
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