Fenchel-Gemüse Rezept

BeilageRezepte

Ein leckeres und gesundes Fenchel-Gemüse, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 1,5 kg Fenchel, geputzt und quer in 3-5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2-3 Tomaten, gewürfelt
  • ¼ TL Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 g kleine braune Champignons, halbiert oder geviertelt
  • 100 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oreganoblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano und Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Fenchel zusammen mit den Tomaten und dem Salz in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich dämpfen.
  2. Die Champignons, den Kräuterfrischkäse, das Tomatenmark und die Oreganoblättchen hinzufügen. Alles für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Fenchel-Gemüse in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit Oregano und Fenchelkraut garnieren.
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Tags: einfach, Fenchel, Gemüse, gesund, Rezept
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