Ein leckeres und gesundes Fenchel-Gemüse, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 1,5 kg Fenchel, geputzt und quer in 3-5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 2-3 Tomaten, gewürfelt
- ¼ TL Salz
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g kleine braune Champignons, halbiert oder geviertelt
- 100 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Oreganoblättchen
- Salz und Pfeffer
- Oregano und Fenchelkraut zum Garnieren
Zubereitung
- Den Fenchel zusammen mit den Tomaten und dem Salz in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt knapp weich dämpfen.
- Die Champignons, den Kräuterfrischkäse, das Tomatenmark und die Oreganoblättchen hinzufügen. Alles für 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fenchel-Gemüse in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und mit Oregano und Fenchelkraut garnieren.
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