Fenchel-Linsen-Milchkaffee Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein gesundes und schmackhaftes Gericht aus Fenchelschalen, gefüllt mit einer Mischung aus Linsen, Topfen und Fenchelgrün, serviert mit einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

  • 6 Fenchelschalen, ca. 400 g, halbiert
  • Füllung:
  • 150 g grüne Linsen
  • 200 g Topfen
  • Fenchelgrün, fein gehackt
  • Salatsauce:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelgrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Fenchelschalen werden zugedeckt im Dämpfkörbchen knapp weich gegart.
  2. Die Linsen in etwa 5 dl siedendem Wasser für 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und kurz heiß abspülen. Danach die Linsen mit dem Topfen und dem fein gehackten Fenchelgrün vermengen und in die Fenchelschalen füllen.
  3. Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren und nach Geschmack würzen. Die Sauce über die gefüllten Fenchelhälften träufeln und mit Fenchelgrün garnieren.
  4. Das Gericht kann lauwarm oder kalt serviert werden.
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Tags: Fenchel, gesund, Linsen, Topfen, Vegetarisch
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