Ein gesundes und schmackhaftes Gericht aus Fenchelschalen, gefüllt mit einer Mischung aus Linsen, Topfen und Fenchelgrün, serviert mit einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
- 6 Fenchelschalen, ca. 400 g, halbiert
- Füllung:
- 150 g grüne Linsen
- 200 g Topfen
- Fenchelgrün, fein gehackt
- Salatsauce:
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Gemüsebrühe
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
- Die Fenchelschalen werden zugedeckt im Dämpfkörbchen knapp weich gegart.
- Die Linsen in etwa 5 dl siedendem Wasser für 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und kurz heiß abspülen. Danach die Linsen mit dem Topfen und dem fein gehackten Fenchelgrün vermengen und in die Fenchelschalen füllen.
- Für die Salatsauce alle Zutaten gut verrühren und nach Geschmack würzen. Die Sauce über die gefüllten Fenchelhälften träufeln und mit Fenchelgrün garnieren.
- Das Gericht kann lauwarm oder kalt serviert werden.
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