Leckere Fenchel-Pizzette mit frischen Zutaten und einer knusprigen Kruste.
Zutaten
- Backpapier für die Bleche
- 600 – 800 g weicher Pizzateig, z. B. aus dem Beutel
- Mehl zum Auswallen
Belag:
– 200 g Crème fraîche
– 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
– Salz, Pfeffer
– 200 g Fenchel, fein gehobelt
– 150 g Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
– 80 – 100 g Sbrinz AOP, gehobelt (Späne), oder Hobelkäse-Röllchen
– 2 – 3 EL Rapsöl
– 1 – 2 EL Basilikum, z. B. kleinblättriger, gezupft
– Grobes Salz, Pfeffer
– 1 – 2 Zitronen, in Schnitzen, zum Dazuservieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten:
Formen Sie aus dem Pizzateig 8 Kugeln. Rollen Sie diese auf einer leicht bemehlten Fläche rund aus, bis sie eine Dicke von 5-8 mm erreichen. Legen Sie die Teigfladen auf die mit Backpapier ausgelegten Bleche. -
Belag zubereiten:
Vermischen Sie die Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Streichen Sie die Mischung gleichmäßig auf die Teigfladen und stechen Sie diese mit einer Gabel mehrmals ein. -
Backen:
Heizen Sie das Backrohr auf 210 °C Heißluft/Umluft vor. Backen Sie die Pizzette für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind. -
Garnieren:
Verteilen Sie den gehobelten Fenchel, die Cherrytomaten und den Sbrinz auf den gebackenen Pizzette. Beträufeln Sie sie mit Rapsöl und bestreuen Sie sie mit gezupftem Basilikum. Würzen Sie nach Geschmack mit grobem Salz und Pfeffer. Servieren Sie die Pizzette mit Zitronenschnitzen.